-
Bulletin technique n°19 : CUSCUTE ET BLE BIO
Date de publication : 12/01/2023
-
Sécurité et autonomie fourragère : les clés de la réussite
Date de publication : 11/01/2023
Dans un contexte où le changement climatique et l’autonomie alimentaire sont deux enjeux majeurs, ce guide a pour vocation à fournir des leviers durables grâce à ses fiches « cultures ».
Celles-ci pré
-
ANALYSE DES INSTALLATIONS EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE 2021
Date de publication : 10/01/2023
Sommaire :
1. Installations en AB avec la dotation jeune agriculteur (DJA)
2. Installations en AB avec le prêt d’honneur (PH)
3. Installations 2020 : enquêtes des Centres de Formalités des Entreprises
-
Fiches "Evolutions agricoles unité de méthanisation"
Date de publication : 04/01/2023
Ces fiches permettent de connaître les évolutions agricoles (organisationnelles, élevages, agronomique et assolements) engendrées par la mise en place d'un méthaniseur. De nouvelles fiches sur les aut
-
Le référentiel économique du vigneron bordelais 2022
Date de publication : 22/12/2022
-
Référentiel des coûts des fourrages et des céréales "du semis à la distribution" pour la campagne 2022 - 2023
Date de publication : 21/12/2022
> Lire la publication
-
Campagnes 47, le magazine de la Chambre d’agriculture et de la ruralité - Décembre 2022
Date de publication : 05/12/2022
-
Observatoire des prix en viande bovine, 2e trimestre 2022
Date de publication : 24/11/2022
Cette analyse est basée sur la moyenne des prix nets payés aux producteurs par les 3 OP bovines du département des Pyrénées-Atlantiques;
Ce travail bénéficie du soutien financier du compte d'aff
-
Observatoire des prix en viande bovine, 3e trimestre 2022
Date de publication : 24/11/2022
Cette analyse est basée sur la moyenne des prix nets payés aux producteurs par les 3 OP bovines du département des Pyrénées-Atlantiques;
Ce travail bénéficie du soutien financier du compte d'aff
-
Pâturage tournant dynamique, méteils, mélanges et soja, tous les chemins vont à l’autonomie !
Date de publication : 24/11/2022
Toujours à l’affût de pratiques innovantes, voire originales dans son contexte, Jean-Luc Peret a progressivement mis en œuvre et évalué plusieurs leviers pour gagner en autonomie alimentaire, protéiqu
-
Implantation de colza fourrager
Date de publication : 23/11/2022
Le colza fourrager peut s’envisager en interculture courte, par exemple entre deux céréales d’hiver. Il a en effet cette capacité à produire de la biomasse rapidement (2 à 2.5 mois). Par a
-
Dossier de présentation
Date de publication : 23/11/2022
Dossier de présentation
-
Le hanneton horticole
Date de publication : 22/11/2022
-
Observatoire régional de l’agriculture biologique en nouvelle-aquitaine - chiffres 2021 et tendances 2022
Date de publication : 15/11/2022
État des lieux de la production en agriculture biologique
Le marché bio Productions végétales Productions animales Contacts par départements Contacts par filières